в мир заблудших я убуду-

Пусть в мир заблудших я убуду,
где бродят призраки покоев.
Хранить вас в памяти я буду,
уделом нравственных устоев.

На моральной этике общений,
в формате призрачных везений,
бальзам любви излечит всех,
прозаичной долей на успех.

Но велика-ль была моя услуга,
когда обнял встречая друга?
И всё чем прежде дорожил,
на желанной страсти посвятил.

Оценив достоинство по мере
и чем обязан мнимой вере;
что сулит судьба взамен,
досадной склонностью измен.

Софизм коварства в изворот,
убогость нравственных высот.
В объём прискорбного подъёма,
сноровкой ловкости приёма...

Феномен способности в призвание,
обрекать любовью на страдание.
Уж хватке здесь не лишней быть,
в удел желания сердце покорить.

И на алчной похоти желаний,
неизменный друг былых мечтаний,
на мимолётный пыл любви влечения,
отдался досадным чувствам огорчения.


Рецензии