Белые сны

Я пройду через ночь, оставляя дождливую осень,
И холодный рассвет повлечёт в снежный холод зимы.
Ветер- севера друг- мне печали на плечи набросит,
Побреду в беспредел, в нескончаемо-белые сны.

Лёд озёра скуёт, запечатает панцирем реки,
Под снегами уснут занесённые тропы-пути.
У весны до поры в белых снах будут смежены веки,
Мне в объятьях зимы с одиночеством вместе идти.

Не жалейте меня. Я дойду до весеннего цвета,
Память тёплой рукой в бездорожье укажет мне путь.
Лёд по рекам уйдет, и вода будет синего света-
Ожиданье твоё не даёт в белых снах утонуть.


Рецензии