Нужно в битве победить!

«О Грузии забыв неосторожно,
В России быть поэтом невозможно»*
не только по указанной причине,
но и по многим прочим.
Волк в овчине
суть волк, но не овца: овца - культура,          
а бескультурье - волк, в его натуре   
овец съедать живьём.
Поэт - овца-
овцой и в волчьей шкуре.
Без конца
он будет пожираем волчьей сворой
хохочущих бездельников.
Не в скорой,
но в жаркой битве глупости с умом
придёт конец большому бескультурью.
Вновь неба хмарь окрасится лазурью.
Стоял и будет мир стоять на том.   
Но прежде нужно в битве победить!

                *Белла Ахмадулина (1937-2010) - русская советская поэтесса


Рецензии