Другу

ДРУГУ

А я решила:
вот и разошлись.
Легко, забывчиво, как дети.
Но опытнее и умнее жизнь.
Она – и наш судья,
и наш свидетель.

Нежданный, неосознанный порыв…
Случайный, пустяковый повод…
Но чувствую:
натянут с той поры
незримый между нами провод.

Мы не спешим откликнуться на гуд,
к себе и ближнему жестоки.
И всё ж по проводу тому бегут,
помимо нашей воли, токи.

И слышу я наперекор грозе,
как слово доброе
спешит сквозь шум, сквозь ругань.
О, сколько надо потерять друзей,
чтоб обрести единственного друга.

1975
;


Рецензии