Мечта - маяк для всех открытий

Есть восхитительное чудо,
Подарок нам от Высших Сил; -
Как будто бы шестое чувство,
Чтобы понять прекрасный мир!

И мыслю дверь приоткрывая,
В него заходим и творим, -
Нам мир Отец, предоставляя,
Глядит на то, что создадим.

Мечта всегда в начале Слова; -
Так и Отец Своё творил!
И Жизнь была в Мечте основой, -
Её Он нам и предложил

Мы в этой Жизни; - его дети.
Мечта - маяк, - к Нему чтоб звал
Добьёмся мы; - не будет смерти, -
«Рай на Земле»: - нам обещал.*

Мысль из Мечты озвучит Слово
И превратится в чертежи.
В приборы Разума земного; -
Падут преграды, рубежи!

Откроем все Его Законы,
Познаем тайны ДНКа,
Исполним Жизни всей каноны**
И с Богом рядом навсегда.
***
Нам выбор дан, - Мечта свободна,
Она сияет, как Маяк.
Пройдём ли путь мы свой достойно,
Или нас примут за сорняк?               

Мы не одни у Бога дети,
Мудрее, старше, точно, - есть!
Преодолев всесилье Смерти,
Помогут нам, - окажут честь.

Тогда, - в Содружестве Великом
Осуществим Его Мечту; -
Семьёй Вселенской, многоликой
Прославим Жизнь и Красоту!

В мечтах мы можем всё представить,
В делах реальность обрести.***
Но мы не верный путь избрали; -
Живём в раздрае, без Мечты…

           18 Мая 2020 года
=========================================
* - Из молитвы «Отче наш»: -
«…Да придет царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе…»
"ОТЧЕ НАШ" - главная христианская молитва. Ее слова даны самим Господом нашим Иисусом Христом. Молитва помогает в любых сложных жизненных ситуациях.

** - Кано;н (др.-греч. ;;;;;) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.

*** - Иисус сказал им так же: "Просите и вам будет дано, ищите и найдете, стучите и отворят вам".


Рецензии
открыть законы
Вселенной можно лишь всем
скопом живущих

колечко в колечко и
цепочка получится)

Спасибо, Саша! Да, взлетел Ты! Дело хорошее, дерзай! - Обнимаю...

Кариатиды Сны   18.05.2020 21:15     Заявить о нарушении
Привет, Танечка! Спасибо! Ты мне про какое дело-то намекаешь? Безудержно фантазировать? Согласен; - фантазёр я ещё тот, куда только не "летал" Шучу.
С теплом, с улыбкой обнимаю!

Александр Ченин   19.05.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.