Жалость девочки

Не скрипеть больше крыше   ветром
Ржавыми гвоздями  не прижимать  небо
Не сходить с ума   высоте
За флюгера не цеплять  стороны света
Снесли проклятый дом
Вместе с крышей
Там  скопища  вурдалаков  себе  свили  гнездо
Так  и жили

И тащили живых в логово
Потрошили
Жрали не оставляя останков
Крыша стонала, звала
В небо sos  плевала
А вурдалаке всё ловили живых
И снова жрали
И не было рядом,  как всегда
Бога

Просыпались иконы в слезах
В доме напротив
Пусть там и крыша течёт
И лифт сломан
Но там не поселились злобные вурдалаки
Но там не жрали живых  мёртвые  твари

И только один гром услышал,  сквозь  чавканье
Не всё спокойно
И только один гром смог послать крыше молнию…
Падший Ангел,  кому места нет в небесах
Пришёл на зов
Сравнял с землёй  этот  проклятый  дом

Жалобен стон последнего вурдалака,
что уцелел
Девочка играла с ним в мяч
Непригляден на вид мертвец,
да откуда девочке знать,
как выглядят вурдалаки,  готовые  живых  жрать
Улетел мяч в расщелину между оврагом и тьмой
Нет больше девочки,
вурдалак утолил голод свой


Рецензии