Шальные мысли

Блуждают мысли, где-то в голове,
Не могут быстро выбраться наружу.
Чтоб вылиться, когда-нибудь в строфе,
И обнажить загадочную душу.

Залезли в ум, засели  глубоко,
И чем бы не прельщал, они не  выйдут.
В других мирах гуляют - далеко,
Проявятся в сознании стихийно.

Неспешно, посидят в своём саду,
Оставив строчки в рифме на скамейках.
Сад размышлений. Может он в аду?
От туда в Рай земной найдут лазейку.

Взорвётся мыслей яркий фейерверк,
В полемике родится яркий образ.
Во мраке ночи, так же он померк,
Людьми на фразы мелкие разобран.

Толкаются порой, в пылу идей,
Коварно оттолкнув былые нормы.
Им удаётся, запишу быстрей,
На воле легче в рифму их оформить.

Шальные мысли, чувства и слова,
Как не старались, обхитрить друг друга,
И вот они сложились в кружева,
Моменты те люблю, проходит скука.

18.05.2020 г.                АС


Рецензии