Паутина

Множество лап мохнатых
Путают вихри нитей.
Шёлк с серебром в заплатах
Стелится сна ядовитей.

Липнут чёрные твари,
Хлопает реже ресница
У инфузории в паре,
Тешатся глупые лица.

Мысли на бред похожи,
Сон ищет связь со смыслом,
Гул дневной его гложет,
Сетка паучья зависла.


Рецензии