Двойное надгробие

Если он слезы льёт -
Обними же покрепче.
Счастья ждёт, горе пьёт -
Но с тобой будет легче.

Отвернуться успеешь,
Но пока ему плохо -
Обними, что ты тлеешь
В огоньках как пройдоха.

И одна ты побудешь,
Но легко ли так быть,
Ведь плохое пробудишь
Чтоб надгробием застыть.

Помогая ему,
Ты поможешь себе.
Вспомни же, что к чему,
Его шрам на губе.

Ты забудь все обиды,
Не смотри исподлобья.
Повидаешь с ним виды -
Станет парным надгробие.

Мрачновато, не так ли?
Но уж лучше вдвоём
На гранитном камне
Под холодным дождём.


Рецензии