Ода голосу

В ночи не я родился
Под полною луной
То вспыхнул зов Вселенной
И звуком обертонным проник он в голос мой

Звездой шестиугольной
В избе на пять углов
Он молча слушал всхлипы
Про смерть и про любовь

Ржаным печёным хлебом
Вдыхал он мощь Руси
Гордился бабкой с дедом
И плакал на рассвете…Свет Боженька прости

Он спящею царевной
Дремал до той поры
Когда втроём с дарами
Волхвы к нему пришли


Рецензии