И кто одержит верх?

Поверить в то, что ты не навсегда
пришёл на белый свет, дано, когда
тебя вдруг осеняет, что года -
всего лишь дней стремительных чреда,
а та бежит к скончанию и дней,
и жизни, и всего, что было в ней
единственным тобой - и всё же ты 
бесследно канешь в бездну темноты.
В пример тебе не стоит ставить тех,
кто жили до тебя.
Ты стоишь всех,
кто были, есть и будут, только вот
детей своих не пережить бы.
Счёт
судьба со всеми сводит, и с тобой
сведёт она себя на смертный бой.
И кто одержит верх?
Такая шутка.


Рецензии