Взгляды

От взглядов нас не уберечь,
Не уклониться нам от взглядов,
И, вставшие, меж нас преграды,
И нас самих способных сжечь.

Когда угрюмому скитальцу
Скользнёт вослед презренный взгляд,
В глазах невольного страдальца
Скупые слёзы заблестят.

И на лице его угрюмом
Мелькнёт задумчивая тень,
Ему лишь ведомая дума
Прошедшего покинет сень.

К его щекам прихлынет кровь,
Не скрыть ему всех мыслей душных
И видится в очах потухших
Ему ненужная любовь!               


Рецензии