Ладошкой зачерпнуть его тумана...

Живу не для кого-то, для себя:
Встаю с рассветной зорькой, рано-рано;
Иду на пруд,
Как малое дитя,
Ладошкой зачерпнуть его тумана.

Да, иногда не хочется вставать,
Но, пропускать рассветы, не годится –
Пусть отдохнут подушка и кровать –
На пруд иду я, чтоб зарёй умыться;
Умыться шебаршАньем камыша,
Волною, что к ногам моим ластИтся.
И ветерок, бродяга, чуть дыша
Мне повторяет –
Прав ты, не годится
В рассветный час здесь для себя ленИться:

Живи не для кого-то, для себя!!!
Вставай с рассветной зорькой, рано-рано;
Иди на пруд,
Как малое дитя,
Ладошкой зачерпнуть его тумана.


Рецензии