Человек - творец, подобный Богу

Бог и Природа - для всего народа,
а человек - творец другого рода:
себя и для себя жизнь создаёт -
как получилось, так он и живёт.

Талантом и руками, и мозгами
насколько хватит, создаём себе всё сами.
И любим это, как дитя родное -
не интересно нам творение чужое.

Чтоб удоввлетворение пришло,
сам сделай, чтобы было хорошо.
А за ошибки на себя пеняй,
тогда не подгорит твой каравай.

Бог сотворил для Жизни Мирозданье,
дал человеку и таланты, и желанья
и наградил способностью любить,
чтоб человек, как Бог, умел творить.

Любвеобильное чувствительное сердце
в хитросплетеньях жизни даст согреться,
с любовью нам подарит вдохновенье,
чтоб продолжала жизнь своё движенье.

Своё создание - любимое, родное,
а потому дороже, чем чужое.
А если жадность вдруг сбивает с толку,
из человека превратишься в волка.

Получишь власть и станешь богатеем,
не будешь ни счастливей, ни умнее -
с мешками, полными деньгами,
ты будешь окружён врагами.

Написать рецензию:

Шедевральная нетленка! Пронзительный гимн эгоцентризму! Лишь один крохотный «недостаточек»: какофония метрики и разнобой в стопах, эрго - неудобочитаемость, при слабенькой рифме и довольно бессвязном содержании. А остальное - на недосягаемой высоте!

Ничего личного.
С удивлением

Алексей Шиванов   18.05.2020 12:28   •   

Вы - удивительный поэт и умный:
отличный "комплимент" для критики придуман!

Нина Ивановна Серёгина   18.05.2020 15:20 


Рецензии
Шедевральная нетленка! Пронзительный гимн эгоцентризму! Лишь один крохотный «недостаточек»: какофония метрики и разнобой в стопах, эрго - неудобочитаемость, при слабенькой рифме и довольно бессвязном содержании. А остальное - на недосягаемой высоте!

Ничего личного.
С удивлением

Алексей Шиванов   18.05.2020 12:28     Заявить о нарушении
Вы - удивительный поэт и умный:
отличный "комплимент" для критики придуман!

Нина Ивановна Серёгина   18.05.2020 15:20   Заявить о нарушении