Не моей породы

Удивилась графиня: «Вы, лорд, не моей породы.
Слишком крепкие плечи не красят аристократа.
И идти против крови и против своей природы
Рядом с вами, поверьте, мой друг, мне отнюдь не надо.

Минул август. И сразу открылся сезон охоты.
Ну, а дамы, как водится, лишь украшают травлю.
У графини на пальце колечко ручной работы
И жених худощав, но зато высокопоставлен.

Завизжали собаки, учуявши запах лани,
И почтенные пэры отдали команду слугам.
На убийство графиня смотрела без колебаний,
А глаза ее чаще всего отражали скуку.

С места ринулись кони, почувствовав сладость гона.
Пыл охоты зажегся  подков вдохновенным звоном.
Конь графини взметнулся, напуганный звуком горна,
И графиня упала, скатившись с крутого склона.

Неисправно испорчен отрез дорогого шелка,
И графиня поморщилась горечи за щеками.
Поднялась, неожиданно встретившись взглядом с волком,
И тихонько присела, руками нащупав камень.

Побежала, сжимая единственную надежду.
Сапоги увязали в промокших  осенних листьях.
Вот и Острые зубы цепляются за одежду.
Лорд направил ружье, и тот час же раздался выстрел.

В тот же миг, недовольно рыча, разбежалась стая.
И стояла графиня с недвижимыми губами.
У графини изорвана шуба из горностая,
Да и кровь на лице безобразно – неголубая.

18.05.20


Рецензии
классно передано!

Серж Конфон 3   24.11.2020 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.