Экскаватор и бульдозер выручают трактор

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без друга им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Станем друга мы искать!
С ним нам будет веселее
В жмурки целый день играть!»

Вдруг услышал экскаватор,
Что на помощь их зовут:
«Помогите мне, машины,
Целый день сижу я тут!»

Экскаватор и бульдозер
Вмиг помчались, что есть сил.
И увидели, что трактор
Прямо в яму угодил.

Догадался экскаватор –
Ковш на помощь протянул.
А бульдозер тут же трактор
Всею силой подтолкнул.

И сказал тогда им трактор:
«Мне без вас никак нельзя,
Вы спасли меня из ямы –
Что же, мы теперь друзья!»

Станем дружно на полянке
С новым другом мы играть,
Пузыри из мыла вместе
Будем с трактором пускать!


Рецензии