Мы

И  ломаных  грошей нам  не  досталось
От  славных  дел и  милосердных хартий.
Мы  щепки бойкого  лесоповала,
Не получившие  ни  пяди

Земли, оставленной  единым Богом,
На  глобусе означенной  кроваво.
Мы звон кандальный  по дорогам
Ведущим влево  или  вправо,
Всегда  неправым...

Но  мы  любили,  мы  любили
В  венки  сплетать ромашек  луг
Разбрасывать  по рекам крылья
Креститься  росами  из  первых  рук.


Рецензии