Венера в зеркало смотрелась...

 

Решил  создать Вселенную Творец!
Призвав к себе на помощь все светила -
Собрал все свои силы,  наконец,
И  взялся так за сотворенье мира!!

Он в  центр  Вселенной Солнце поместил,
Провозгласил его как  Бог Ярило!
И первое заданье поручил -
Чтоб теплоту и свет всегда дарило!!

Призвал друзей небесных остальных:
Ну, что у там у вас в списках послужных?
Располагайтесь возле Солнца,  только дружно,
Нам человека заселить еще куда-то нужно!

Планеты вокруг Солнца встали
И деятельность бурную  начали!

Марс воевал, Сатурн учил,
Юпитер восхищался!
Сентиментальность наводил Нептун
И иногда Плутон к нему присоединялся!
Безудержно болтал Меркурий
Был убедителен де-факто и де-юре…))

Венера – в Солнце нежно грелась,
Венера в зеркало смотрелась!
Заигрывала с Марсом, а Уран дразнила)
Просила кольца у Сатурна,
Чем  Юпитер веселила..)

Зато красавица Земля
Смотрела на Венеру с предыханьем!!
И оживали там луга, леса, поля
Под ласковым Венериным сияньем!

И только злилась на нее Луна:
Ты что такая здесь одна??
В красе ночной ты ничего понимаешь!
А только нагло так сверкаешь!

Венера  вдруг зарделась -
Но в зеркало вновь посмотрелась!
И,  вскинув бровь свою дугою,
Сказала – да, красива я,  не скрою!

На критику отвечу я твою -
Своею красотой я женщин наделю!
Луна: Ах женщин? Что таких-то не видать!
Венера:  значит попрошу Творца создать!


Пусть в чарах их Нептун утонет!
А Марс от перемирия застонет…
Меркурий замолчит без сожаленья
Плутон достигнет примиренья
С Юпитером, да что сказать -
Сатурн успеет  кольца потерять
И только дружелюбная Земля
Их примет к себе ласково любя…

О женщины, так вот в чем наша сила!!
Мы все под покровительством светил!
Мужчинам же совет – цените и любите
И зеркальце хоть иногда нам подносите!!

  17.05.2020 г.


Рецензии