Остепениться, охладеть, остыть...

* * *

Остепениться,
охладеть,
остыть.
Забыть без боли и без сожаленья.
Теперь я знаю, что такое стыд
и тяжкие минуты униженья.

Прими меня, привычный мой обоз:
работа, дом и домочадцы.
Я в храме белокаменном берёз
тайком от вас хотела обвенчаться.

Стою, лицо ладонями закрыв:
там, где, казалось мне, светло и мирно,
в себе таила неизбежный взрыв
до времени замедленная мина.

Она меня как раз и дождалась.
Она глазами синими глядела.
О, эта всесжигающая страсть
над разумом,
над чувствами,
над телом!..

1970


Рецензии
Нашего полку прибыло:)
Наконец-то появилась Нина Саницкая - свидетельница и участница славной "Магистрали", ученица вдохновенного Григория Левина.
И стихотворение тех времён...
Добрых и благодарных читателей!

Людмила Орагвелидзе   18.05.2020 19:37     Заявить о нарушении