Итог

Итог.

Закружилась позёмкою скука,
Зарыдала дождями печаль,
Летним зноем сморила разлука,
Мою юность ушедшую жаль.

От любви, от судьбы, от дороги,
Что вела меня в будни, бежал.
Все исчезнут, казалось, тревоги,
Лишь возникнет из пыли кристалл.

Он откроет сознания тайны,         
Свет от граней укажет мне путь…
Не разверзнутся бездны случайно!
Прошлых лет ни за что не вернуть!

Затянула, сдавила, сгубила,
Поглотила прилипшая грязь.
Отвлекая от звёзд, иссушила,
Колдовская безумная вязь.

Завертела, согнула, сломила,
Имохратила жизни росток
Забродившая книжная сила.
Мои мысли – то мутный поток.

Повалила, сковала, забыла
В чуждом крае слепая тоска.
Ржавой цепью забота избила.               
Кровь течёт в седине у виска.

Не вернуть мне ни силы, ни веры.
Никогда не познать, не вобрать
Глубину предоставленной меры.
Не летать! Только ждать и мечтать.

18 мая. 2020 год.


Рецензии