Лазурный дракон

В глубине таинственного леса,
Лазурного  цвета живёт дракон.
Днём в тёмной пещере прячется он,
А по ночам взмывает в небеса.
Наслаждается полётом он каждый раз,
Целую ночь он парит в небесах.
От радости у него даже слёзы в глазах,
Но на восходе проходит его полётов час.
Приходит время прятаться в своей пещере,
А днём засыпать в надежду не скрываться веря.
Однажды паря по ночным просторам небесным
Увидел дракон то, что ему показалось чудесным.
Среди пушистых облаков летал другой дракон,
Она была янтарной и прекрасной, как сладкий сон.
Заметив лазурного дракона она подлетела к нему,
Предложила с ней полететь в драконью страну.
До восхода из волшебного леса они улетели, 
Ближе к обеду в страну драконов прилетели.
В ней абсолютно разные виды драконов жили,
Не только ночью, но и днём они по небу кружили.
Очень счастлив был лазурный дракон,
Его мечта сбылась, не будет больше прятаться он.
С тех пор счастливо жил он в драконьей стране,
Забыв о прошлой жизни, как о страшном сне.


Рецензии