Ночные явления

Заскрипел колодец на селе.
На ветвях луна,
                как жёлтый мяч.
Сырость потянулась
                по земле,
Закричал безудержно
                дергач.

Зеленью
            ещё светилась рожь.
Пахли кашки белые цветы.
Булькал перепел:
                - Нет, не тревожь.
Млечный Путь бежал
                через  пустырь,

Небо опустилось до земли.
На земле прохлада хороша.
Лунный свет на землю
                яркость лил,
Будто бы свободою дышал.

И скрывала
          чью-то встречу рожь.
За игрой серебряной волны
Слышен голос:
              -Милая, поймёшь –
Все слова значения полны.

             2015г.


Рецензии
Ах, какая красота, милая Лия!
Спасибо, с уважением и теплом,

Галина Лифанова 2   24.05.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Будет настроение, заходите.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   24.05.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.