А пока на душе дожди

А пока на душе дожди...
Кто-то шепчет тихонько:-"Жди,
Будет солнце в душе когда-то...
-И мне хочется верить свято.-

Нужно верить... Проходит грусть.
А дожди на душе... И пусть!
Ты ведь знаешь, что всё проходит
И вся грусть в никуда уходит.

Нежность сердце твоё разбудит
И как нужно всё в жизни будет.
Будешь нежным теплом согрета
И рукой уж подать до лета.

А пока соловьиной трелью
Придавай все дожди забвенью,
Пусть несёт от реки прохладой
И грустить ни о чём не надо.

Наслаждайся цветущим маем!
Лето тёплое будет, мы знаем.
Угостит земляникой спелой
И черешнею, чёрной, белой.

Сколько радости в жизни этой!
Согревай, кого можешь, светом.
Пусть душа твоя солнцем будет,
Об осенних дождях забудет."

18.05.20г.


Рецензии