стиш 18-05-2020

собачий вой. как будто умер кто-то
луну сменили тучи в небесах
пустился ливень. капли, как по нотам,
безжально бьют скулящих по носам
собачий дождь

кого-то потеряли псы сегодня
мы не узнаем, нам их не понять
быть может, это страх от многоводья
быть может, отравили чью-то мать
мать не вернешь

собаки плачут в голос, без стеснений
неведом стыд, неведом этикет
их жизнь - борьба, а их тела - мишени
ведь в городе и камень - пистолет
цена ей грош

для беспородных псов одна забота
"как выжить на сегодня". день за днем
и вытерпеть, и выдержать. в болоте
собачьей жизни вырастить щенков
не увильнешь

когда теряет стая компаньона
то вой на всё - единственный ответ
но завтра снова выстоять и снова
бежать, едва унюхав смерти след
закон, как нож


Рецензии