Уж, осень поздняя настала - вариант 1

Уж, осень поздняя настала…
Природа, уж - цвести устала
Все погружается во мрак...
С полей вывозится бурак

Опали листья. Голый лес.
Туча спускается с небес
Грачи куда-то улетели
И пожелтели даже ели

Река замерзла. Снег пошел.
Бобер в кустах - бревно нашёл
Всё опустело. Нет травы
Былой уж нету суеты!

Вокруг - апатия. Печаль...
С тоскою прошлого мне жаль
В окне погода - не мила…
Всю радость - осень забрала

В грязи дорога. Слякоть. Снег
Наверно мыслить мрачно – грех?!
Эх, снова хочется мне спать
И даже, утром лень вставать

Всё - не привычно. Всё - не так!
Я депрессивен - как дурак!
Смотрю уныло просто вдаль
Не уж то, лета так мне жаль?!

Природа в позднем ноябре
Зашла на огонек ко мне
В печи дрова. Огонь горит.
И сердце с душенькой болит…

МеланхолИя в этот раз
Опять подкралась в поздний час
И видно строки от того
Мрачны как старое бревно…


Рецензии