Имя России

Нам надо объединиться,
Историю всем нужно знать,
России творцам поклониться,
И должное предкам воздать.

Ведь славных имён у России,
Есть множество,не перечесть,
Кто к славе её возносили,
Стояли за веру, за честь.

Сподвижников множество разных,
В науке, культуре страны,
Царей, полководцев бесстрашных,
И мы это помнить должны.

Но надо брать выше, мудрее,
Умом и всем сердцем понять,
Кто жизни своей не жалея,
Готов всё России отдать...

В час мира, в часы лихолетий,
Страну выносил на плечах,
И всё это правда столетий,
И как тут рубить сгоряча.

Ведь все имена из народа,
И как бы ты, не объяснял,
Не стал бы никто воеводой,
О если б народ не признал...

Таланты и все самородки,
С народной они глубины,
Коль вышли они из народа,
Народу служить и должны.

Ну а по мне, чтобы всем нам хватало,
Чтоб за страну был ты счастлив и горд,
Имя России - не много, не мало,
Имя России - Российский народ!


Рецензии