Херсон

В этом городе не уснешь –
Это следует из названия.
В этом городе тишь и ложь,
Ложка глупости в бочке знания.

В этом городе ты один —
Как стемнеет, пустеют улицы.
Парки немы, панно куртин
Как обычно ворчливо хмурятся.

В этом городе ты бы рад
Встретить ночью хотя б кого-нибудь,
Хоть бы… Только уперся взгляд
В руки веток, воздетых до неба.


Рецензии