Человеческая суть

В чём сокрыта человеческая суть?
В суетливой хлопотливости сует.
Человеку алчных глазок не сомкнуть.
В человеке человека больше нет:
есть подобие того, кому Адам
вряд ли руку захотел подать бы.
Нам 
ничего уже не стыдно, по рукам
ударяем даже если по костям
после этого идти придётся.
Цель
видим в том, в чём подлость видели досель.
Повергаем десять Заповедей в прах.
Человек есть Божья тварь лишь на словах,
а в делах…
в делах постыден человек
много чаще, чем столетьем славен век.
Человеческая суть?
А суть ли суть,
если сути нет в душе у нас ничуть?


Рецензии