Нашим

                «Нашим»
               

Ну вот, теперь и я не  «ваш».
Не узнан вовсе и не признан.
Билетом брежу, словно призом. 1
И строк слагаю ералаш.

Каким же боком мне пролезть?
Войти, приткнуться, прилепиться?
Окаменели ваши лица.
Здесь не поможет даже лесть.

А был ли я когда-то «ваш»?
Вообще или хотя бы частью?
Я часто вякаю к несчастью.
Впадая в разговорный раж.

Рецензий не люблю в стихах…
Но почему-то вдруг сложилось.
Судьба проверила на «вшивость».
И – на отшибе…В дураках…

По рангу, расе иль ранжиру
Воссели «наши» на шесток.
Да, «быть бы живу, не до жиру».
Эх, мне бы «нашести» чуток.

1 Членский билет Союза писателей России

Сергей Жуков  6 октября…2017


Рецензии