Я не люблю, когда

    Я  не  люблю,  когда  скрывают  лица
Под  балаклавой  или  паранджой.
В  одних  я  не  могу  тогда  влюбиться,
С  другими  ведь  вести  придется  бой.

    Противно,  если  маску  надевают
Чтоб  спрятать  гнусность  в  тайниках  души.
На  подлость  их  я  честно  отвечаю,
Как  говорят  в  народе,  не  взыщи.

    Совсем  неладно,  коль  душа  потемки,
Какой  лампадой  там  не  посвети.
А  что  о  нас  подумают  потомки,
Читая  комментарии  в  сети.

    Как  модно  стало  прикрываясь  НИК-ом
Писать  любые  гадости  в  коммент.
С лицом  открытым  это  не  посмел  бы,
Ведь  схлопотал  бы  точно  он  в  момент.

    А  за  безликой  прячась  аватаркой,
Считая,  что  теперь  он  защищен,
Всех  поливает  гадостью  своею
Без  меры  своим  эго  упоён.

    Но  в  мире  существует  божья  кара.
Пусть  не  сегодня... завтра  все  ж  найдут.
И  мы  увидим,  что  в  чертогах  храма
На  чаши  справедливости  кладут.

    Какою  гирей  меряют  проступки,
Как  отмеряют  длительность  судьбы.
Какое  назначают  воздаянье
Тем,  кто  понял,  с  тобой  мы  –  не  рабы.


Рецензии