Гроза в ночи...

Гроза в ночи в начале мая               
Вмиг озарила всё вокруг.               
Листву под струи подставляя,
Шумел весь лес, оживший вдруг.               
Как драгоценны капли влаги
После засушливой весны.
Земля ждала дождей, как блага,               
О, как же ей они нужны!               
А утром росы пали рясно,               
Пьют птицы капельки с ветвей.               
Восходит солнце мощно, ясно       
И мир становится светлей!

07.05.2018


Рецензии
Елена, очень красивая, образная пейзажная лирика!
Спасибо. С теплотою весенней Любава.

Любава Белькова   19.05.2020 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Любава, рада Вам!
Радости Вам в каждом наступающем дне!
С теплом, Елена

Елена Ковшова   20.05.2020 00:06   Заявить о нарушении