Чудо во плоти

На подсвечниках томно горят восковые этюды.
Абажур укрывает в подол неподатливый свет.
Приближая сердца, на часах притаились минуты.
В мозаичной витрине Двоих отражает буфет.

Путовые одежды в стремлении нежных объятий
Гарнитур занавесили нитью цветных мулине.
И вкушают уста в неприкрытой желанной усладе
Сок утробной любви - поцелуев немых пралине.

Обретут на мгновенье покой истомлённые пальцы
В неспокойной стихии скользящих по длани волос.
Опадёт на постель невесомость интимного танца,
Отпустив по спине ароматный усилия "морс".

И нальются мужским изобилием женские соты,
В междометиях... тёплого вдоха и кратной волны.
В первозданную завязь уйдут плодоносные воды
И согреются любой Родимицы лоном парным.

И забьёт по щеке откровенного счастия бисер,
Распадаясь октавой дуэта на множество нот...
И младое зерно ожидания крохотной жизни
Зародится в слиянии чувства телесных пород.

Обновлённая спальня... И двое на острове пледа:
Возмужалый Отец, Материнства природного блеск.
Разбиваются грех и приметы условных наветов
Об упругую властность изнеженной силы чудес.

17 мая 2020г.


Рецензии
Весьма витиеватые и путаные стихи.
Звучит красиво, но сложно прочувствовать идею.

Павел Сух   10.02.2021 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.