Толстой

люди глупы и лживы
кто вы
зло-добро-глупо
три раза  выдвигали его На Нобеля
 и он всякий раз он решительно
отказывался

Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, пить и бросать,
и вечно бороться и лишаться.
 А спокойствие – душевная подлость.

Письмо А.А. Толстой. Октябрь 1857


Рецензии