Manches wird

WIE du etwas machst;
ist im Alltag wichtiger
als das, WAS du machst


Manches wird erst wichtig, wenn es nicht mehr selbstverstaendlich ist.

Wie du dich heute Abend fuehlst,
haengt in erster Linie davon ab,
WIE du heute durch den Tag gehst
Bewusst oder unbewusst,
mit einem JA oder einem NEIN
zu dir, deinem Leben und deiner Arbeit
mit Dankbarkeit und Wertschaetzung
oder mit Forderungen und Beschwerden
mit offenem Herzen und Liebe
oder mit Verurteilungen und Ablehnung
als 'Opfer' oder Schoepfer deiner Lebenswirklichkeit
Verurteile den neuen Tag nicht,
auch wenn er ‚Montag‘ heisst.
Denn er ist einzigartig und kommt nicht wieder.
Wie du heute Abend drauf bist, entscheidest du
Jetzt und Jetzt und Jetzt und Jetzt,
in jedem Augenblick, bei jeder Taetigkeit
und bei jeder Begegnung mit einem Mitmenschen,
deiner Kollegin, deinem Kollegen, Chef, Kunden,
mit deinem Partner, deinem Kind oder einem Verkehrsteilnehmer
und in der stetig stattfindenden Beziehung
und Begegnung mit dir selbst.
Jeder Tag bietet dir eine endlose Kette
von Liebeschancen, von Gelegenheiten zu lieben.
Mache aus diesem Tag einen schoenen Montag
und aus dieser Woche eine erfuellende Schoepfer- und Liebeswoche.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.