А. Жигалин. Песенка о творчестве

Автор: Андрей Жигалин
г. Киров
              Андрею Мошанову


Плачет маленький Шагал,
дети смотрят с укоризной:
он Быка нарисовал -
получился бык, как в жизни.
     Плачет маленький Шагал,

Он не то сказать хотел им, -
слезы катятся в шерсти, -
заплатить за душу - телом
и отдать, чтоб обрести...
     Слезы прячутся в шерсти...

Не пасущегося зверя -
вечность он отдать хотел;
голод гордого неверья,
неизбежности предел
     он сломить в себе хотел...

Но коварная рука
аккуратно,
осторожно,
повторяя путь несложный,
ловко вывела -
быка.

Трудно людям донести
то, что ты один умеешь,
то, что ты уже имеешь,
можно ль снова обрести?
     Ты опять в конце пути...

Людям страшно обрести
новый мир, тобой любимый.
Старый мир, с рожденья зримый,
Трудно в жертву принести -
     ты уже чужой почти.
     Ты себе чужой почти...

Плачет маленький Шагал
от восторга и досады:
он быка нарисовал -
получился бык, как надо...

     Получился бык, как НАДО.
     Плачет маленький Шагал...


Рецензии