Стерва - Анна-Виктория Громович

         музыка Дениса Люцика

Успокойте меня. Я нервный!
Мне сегодня разбили сердце!
Я связался с такою стервой!
И теперь лишь сумел вглядеться

В эти качества: стан тигрицы,
Нрав гордячки и взгляд надменный,
От которого не укрыться,
Сверху вниз смотрит гордо, стерва!

Что ни сделаю, то - ошибка.
Что ни вымолвлю, то - неправда.
Я кричу ей «Люблю!» - с улыбкой
Оставляет ответ на завтра.

Слишком добр для нее, наивен,
Слишком прост и доверчив слишком.
Оплеух получаю ливень,
Подчиняясь ей, как мальчишка.

У меня устарели брюки,
Узел галстука - не по моде,
И грубы для объятий руки,
Слишком много морщин на морде.

Я читаю пустые книги,
Делом занят я не престижным.
Я какой-то не в меру дикий
И в ее окруженье - лишний.

Если б кто-то держал над койкой
В изголовье постели свечку,
Сразу знал бы о том, какой я
Весь неловкий и скоротечный.

Я уже стал ее бояться,
И нападок ее, истерик.
С шеи снял свой немодный галстук,
Заменил его на ошейник.

Успокойте меня. Я нервный!
Мне сегодня разбили сердце!
Я связался с такою стервой!
И уже никуда не деться!


Рецензии