Золото

Металл, может сделать счастливым?
Звоном осыпать, тебя и меня.
Прислушайся к сердцу интуитивно,
Что говорит? Скажи не тая.

Говорит, что ты будешь несметно богатым?
Сможешь купить и замки, шелка.
Всё будет в жизни, в блестящих агатах,
Откуда грусть, как закрываешь глаза?

Ещё дайте денег! Ещё и ещё!
Алчность и злость пеленает глаза.
В сердце, жадная жила течёт,
Разум затмила, голда-дереза!

Ум не поможет, в поисках счастья,
Останови его, внутренним молотом!
Сразу уйдут от тебя все ненастья,
Правда - вот настоящее золото!


Рецензии