Непостижимость достояния

Ч  Е  Л  О  В  Е  К:
ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, заключённый в бренное тело.
Божественное адресное пространство для освоения культуры и традиций.
Базовая станция для прикладного  использования приобретённых знаний.
Эстафетная палочка между поколениями.
Времён связующая нить.
Хранитель, обрабатывающий центр, кодировщик и уникальный канал передачи значимой информации.
Зашифрованный генетический код, видоизменяющийся с течением времени и качеством обрабатываемой информации.
Сложнейший живой механизм, способный расти и развиваться.
Данность природы с загадочной способностью переосмысливать знания и преобразовывать их в опыт.
Кажется, учёные многое могут объяснить: что, откуда и каким образом попадает в человеческий мозг информация и каким способом перерабатывается. Какие закономерности прослеживаются в развитии человека, достигающего уровня индивидуальности.

   Но тайной из величайших тайн остаётся то, как некоторые люди, живущие в одной среде с другими, пользующиеся практически одинаковыми источниками информации становятся ГЕНИЯМИ. Как работает живая энигма их психики?!
   Почему мы можем стремиться к пониманию их произведений, будь то поэзия, музыка, живопись, другие виды художественного искусства, но никогда не постигнем всей высоты его величия! Мы способны восхищаться, пытаемся постичь этот секрет,  но таинство скрыто навсегда.
   Вот ОН, шедевр: бери, проникай, чувствуй, наслаждайся, следи вместе с автором за ходом мысли Великого человека, достигшего мастерства, становись умнее, возвышайся над обыденностью! Но как бы ты ни пытался проникнуть в его творческую ЛАБОРАТОРИЮ, ты не сможешь понять, повторить, даже научиться, настолько уникальна подход, настолько удивительны эстетические принципы.
Где, когда и как черпает вдохновение Титан? Где  этот источник озарения, наития?
   
   Так размышляю я по поводу величайшего, на мой просвещённый и искренний взгляд, Поэта современности Путяева Александра Сергеевича, покинувшего Землю, но навсегда упокоившегося в ней, 12 мая 2020 года.

  Вот его страница: http://stihi.ru/avtor/putjaef

  Приобщайтесь к золотому фонду его литературных произведений (Саня - он любил, когда его называли так - создавал как стихотворения, так и прозу), хотя он и писал картины, и сочинял музыку и прожил  необычайно интересную и сложную жизнь!

  Пройдитесь по воображаемом музею его философии!


 
18.05.20
г. Пермь


Рецензии
Прекрасное посвящение, Танечка, которое ещё раз доказывает, что человек - чудесное, уникальное, неповторимое, загадочное создание Всевышнего!

Оксана Небесная Гамза   25.05.2020 14:23     Заявить о нарушении
Чувствительная ты моя и всё понимающая подружка...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   25.05.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.