Конвой - Сергей Бобырев

В ледяной глубине 
От земли вдали
О прошедшей войне
Помнят  корабли.
Помощь к ним не придет,
Курс не взять домой.
Вне времен, вне широт
Держит путь конвой.

На телах их лежат
Шрамы страшных ран,
Их покой бережет
Грозный океан.
Корабли в темноте
Помнят и сейчас
Танец смерти в огне,
Нити белых трасс.

Здесь в броню телом врос
Он. И до сих пор
Не покинул свой пост
Вечный командор.
Зависть к тем ни к чему,
Кто остался цел,
Если вечность саму
Видит он в прицел.

Тверже будь, капитан,
Нынче, как не раз,
Все стоят по местам,
Верят в твой приказ.
Не напрасен поход,
Не напрасен бой.
И пока мир живет,
Держит путь конвой.


Рецензии