Меня как Зощенко судили

   
                ***
Я  не  живу  тлетворным  слухом ,
О  фрике   с  куклой  на  софе .
Скорее  с  Гумилевым  духом
И  образом  похож  с  строфе .

Я  откровенен  и  не  злобен ,
Добро  творю  спасая  мир .
Но  враг  Иудушке  подобен
И  злыдня  палачам  кумир .

Меня  в  Тамбове    осудили ,
Как  Зощенко в столице вмиг.
И  как  Ахматовой   вменили ,
Войны с реальностью  блицкриг .

О Боге строфы и о  чести ,
О трепетной  любви  двоих .
О  падших  оголтелой  мести ,
Среди  поветрий  не  своих .

Судилище для злых  отрада
И  обвинения  как   бред .
Творцу шедевров муза  рада ,
Спасая  истину  от  бед .

Они тусуются  напрасно
И  славят  жуткие   себя .
По  мостику  идти опасно ,
Огонь  иллюзий   возлюбя .

И Петр  огреет  лицемера ,
Оглоблей  огненных  глубин .
И покусает злых  химера ,
Среди  пылающих  рябин .

Ущербные  личинной  миной ,
Величием  грехов  больны .
Обмажет  нерадивых тиной ,
Исчадье  бездны  сатаны .

Река  Смородина  пылает ,
Мост Калинов порочных  ждет  .
Заря  рассветная   залает ,
Когда волчицей ночь пройдет .

Кошмары снятся  безобразным
И  извращенным  словно явь .
Стреляет  крахом  безотказным ,
В таланта  осудивших   навь .


Рецензии