Кружка

Может, вы меня поймёте.
Я не знаю, в чем причина.
Вы скажите, чай вы пьёте?
Только честно. Как мужчина!

В связи с этим есть вопросик.
Он скрывается под крышкой:
Для чего мне  чайный носик –
Буржуазная отрыжка.

Я простой, вообще- то, парень;
Да, и лет уже, прилично.
Так, зачем мозги мне «парить»,
И ругать ещё, публично?

Я, ведь, тот кобель, что старый,
Новых фокусов не знаю.
Вы же, так, меня достали-
А без кружки я страдаю.

Я прошу, верните кружку,
Мою верную подружку!
      ---------
Люблю чай, просто, в кружке заварить
Когда лежит, лохматится на дне он.
Об этом, сколько можно говорить?
Когда не так - бываю я разгневан!

Я прошу, верните кружку,
Мою старую подружку ...


Рецензии