Моветон

Писать стихи, как мастерство –
Сегодня есть не комильфо…
Но всем врагам наперекор,
Слагаю этот я фольклор!

«Шляпу снимать, давать поклон –
Теперь уж стало моветон,
Но от чего-то, вопреки,
Сии манеры Вам близки.

И дама сердца, что при Вас,
Как полированный алмаз,
Всегда при платье – хоть на бал,
При ней и сам так возмужал.

Ну, как руки тут не подать?
Dorsum manus не целовать?
Что сделал современный мир,
Чтоб опостыли звуки лир?

Возможно, мы лишь до поры,
Не верим в правила игры,
Что час придёт, где репортёр
И наш уменьшит кругозор.

Но твой ближайший круг людей
Не сдаст во власть фальшивых дней,
И не позволит позабыть,
За что нам стоит жизнь любить!».

Стихосложенья волшебство –
Хоть нынче ценит меньшинство,
Я духу моды вопреки,
Расширю, как русло реки.

07 февраля 2020


Рецензии