Угадайте, что гниёт после головы

Люди любят на*б**ово, кидалово
верят в него до талого
как объяснить бы вам? Нет халявы нам!
бесплатный сыр в мышеловке
и никак его не вынуть – ни ловко,
ни быстро, ни хитро, ни тактично -
сыр нельзя ведь н***ать!
Хоть для нас это и привычно,
но сыр нельзя н***ать!
Эту страну мне не понять,
Аршином общим не измерить.
Я мог бы её грязью поливать,
Но всё же продолжаю верить.*

Поймите, если сгнила башка у рыбы,
Она продолжит гнить и вонять.
Если застоялся народный лидер,
Пешкам необязательно стоять.
Эту страну мне не понять,
Аршином общим не измерить.
Я мог бы её грязью поливать,
Но всё же продолжаю верить.

Мы не выбирали, где нам родиться,
Но как дальше жить – мог решить сам
Ведь тот самый – такой же обычный,
Как и мы все, выбирал его не я,
но люди моей родины. Так чего ноешь ты,
гражданин? Да, взял заказ из Кремля
Ну чего ты, обвини меня, обвини меня,
я кремлебот и пиндосская свинья!
Эту страну мне не понять,
Аршином общим не измерить.
Я мог бы её грязью поливать,
Но всё же продолжаю верить.

*Оригинал: Ф.И.Тютчев "Умом Россию не понять"


Рецензии