перечитывая паустовского

ПОЛЕВЫЕ  ВАСИЛЬКИ
Путь большой мы с тобой прошагали,
В нём немало горело огней.
Голубые, далёкие дали
Исчезают из жизни моей.
   Вот и дни быстро вдруг замелькали
   И не слышно с надеждою слов.
   Мне бы в поле зайти с васильками.
   И тогда ко всему я готов.
Но поля отцвели и пожухли.
Нет ромашек и нет васильков.
Догорели мечты и потухли,
Не смогли сбросить тяжких оков.
                18.05.20г.
ПЕРЕЧИТЫВАЯ ПАУСТОВСКОГО
Мне Паустовский разбередил душу,
(Мещерские красивые походы).
Он не был в Белоруссии, в Засожьи.
Вот где поистине волшебные красоты.
   Мочажин и болотец всех не счесть.
   И в них во всех и караси, и щуки.
   И в эту грязь лишь стоило залезть.
   Руками брали. И без всяческой науки.
Луг, как невеста, в сказочных цветах.
От ароматов голова кружится.
Нет, Паустовский, в наших-то местах
Не всем доводиться родиться.
   Красивейшая Проня, гордый Сож.
   Местам Мещерским не сравниться.
   Признаться, только лес лишь и похож.
   Не зря им Паустовский так гордится.
                18.05.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии