Стишок-поздравлялка, 7 класс, 2002

В этот праздничный денек,
Мы пришли тебя поздравить
И стихами позабавить,
Для тебя мы скажем речь,
Можешь ею пренебречь.

Впрочем, слушай, думай, мысли,
Из любви к тебе мы чисто
Сочинили эту речь,
Нашу Олю чтоб развлечь.
***

Где-то в Африке далекой
невозможная жара,
А у нас — собачий холод,
В шубах бегаем с утра.

Где-то в Африке далекой
Школы нету круглый год,
А в умеренных широтах
Начался учебный год.

Где-то в Африке далекой
Время медленно идет,
Там ведь Оли нашей нету,
В нашем городе живет.

Не справляют Дня Рождения
Олиного там вдали
И не кушают варенье,
Что за жизнь, ты посмотри.

А у нас с утра уж пьянка
И до вечера идет,
Мамы ждут всех нас с гулянки,
Машу дедушка зовет.

«Маша»— он кричит сурово, -
«Школьникам уж спать пора.
Обещала ты быть дома
Не гуляй же до утра!»

Вот пришли к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Начался твой День Рождения,
Ожидать ты нас устала.

Ночью вдруг звезда упала,
В этот миг ты родилась,
Оленькою нашей стала
И улыбкой залилась.

Расцвела ты словно роза,
Засияла, как звезда,
Дружим мы с тобой охотно
И любима ты всегда.


Рецензии