Огромная птица...

Огромная птица -
из сказки наверное,
перед балконом
на дереве нервная,
сидит и косится,
а когти-то, когти?!

Не сдвинуться с места,
кусаю я локти,
я знаю: по душу мою прилетела,
Господнюю Музу видать перепела?!

Родные мне лица
плывут небосклоном,
они повсеместно...

Медуза,
Горгона,
возьми моё тело,
но всё остальное -
тебе не по клюву...

Со мною -
родное
присутствие духа,
в котором (слагая
стихи) пребываю
и всё, что люблю я -
бессмертие рая,
рождённого словом
отпущенным свыше,
священным покровом
хранимое дышит...

Серебряной мыши -
в зубах талисман,
на всякую нечисть -
надёжный аркан...

Арканю безмолвие низкого мира
и храмом становится, просто квартира...

И птица огромная, через туман
уносится прочь от надлирных нирван...


Рецензии