Кисть

Если бы знала, как люблю я тебя!
Сильнее всех, в этом сказочном мире.
А на сколько, честно, ты знаешь меня?
Ты скажешь? Или напишешь картину?

Каких красок, в душе, я тебе предлагаю?
Жёлто-зелёных, что пахнут весной.
Какие оттенки, ты представляешь?
Какая пастель, придаст сердцу покой?

Красная! скажешь. Цвет сердца и роз,
Я подумаю - синяя. От чистых небес.
Цвет снежной вьюги, в сильный мороз,
Ты скажешь, летним мыслям вразрез.

Ты рисуешь весну, в белых холмах,
Розу колючую, с листьями мяты.
Пишешь картину, была, что во снах,
Свежей, кровавой, преданной клятвой.

Я душой прочитал, сердцем поверил,
Как нравится мне, твоей любви кисть.
И ничем, её, никогда, не измерить,
Люблю я тебя! Мой весенний каприз.


Рецензии