Живите от души

Умеем ли всегда вполне спокойно
в чем-то разобраться и оценить себя,
              свой взгляд на жизнь
и правильное ли имеем в жизни пониманье.
А может заблуждаемся случайно?
              Нам кажется,
что знаем мы себя и знаем точно
как и что когда сказать,
              как поступить,
как относиться к случаю в судьбе
и почему случился в жизни
              этот случай.
Мы знаем точно с кем дружить,
кого любить и как любить.
              И как в любви своей
себя вести, и как любовь свою
показывать другим, а может прятать.
              Но это всё, конечно,
от ума, а если ум свой обмануть
и дать ему немного отдохнуть,
              доверившись своей душе?
Тогда всё получается само собой,
тогда легко и весело живётся.
              Тогда душа летает и поёт
и появляется желанье всех любить,
с любовью нежно обнимать людей
и бесконечные просторы Мирозданья.
 


Рецензии