Встреча с ангелом

 
Во сне я видела ангела,
Похлопал меня по плечу,
Спросил, как живу,
Почему иногда грущу?

«Ангел, зимой апатия,
Ничего делать не хочется,
На улице холод, - ответила,-
К весне попытаюсь исправиться!»

Ангел ответил словами,
В душу запали они:
«Уныние, грех по церковному,
Прекрати служить ты ему!»

Мурашки по мне побежали,
А он продолжал свои речи:
«Ходишь в церковь – молишься,
Добрые дела делать стараешься,

А поддаёшься пороку,
От Бога так отдаляешься,
Гони уныние – радуйся дню,
Душа ведь должна очищаться».

Ангел долго ещё беседовал,
Наставленья свои давал,
От стыда захотелось спрятаться,
Его глаза заставили каяться.

От сна внезапно проснулась,
На шум в окне, оглянулась,
Видно взмахнуло крыло его,
«Ангел,- кричу я,-  Спасибо!

В жизни чувствую я себя
Под надёжной твоей защитой,
Не оставляешь в беде никогда,
И всегда закрываешь меня!»

Каждый день возносите молитву,
Каждый день возносите ему хвалу,
Ангел Богом дан человеку,
Гладьте его по правому своему плечу!


Рецензии