Мечта поэта

           *           *            *
                «Мечта поэта….»
                Расхожее выражение

Вы – мечта стихотворца!
Сколь восторженных строк
Ради Вас без притворства
Сложит он в должный срок.

Грёзы Вы живописца.
Мадригал мой так прост.
Вас Кустодиев кистью
Перенёс бы на холст.

Скульптор трепетный мрамор
Оживит не спеша.
Знать, какую-то драму
Терпит Ваша душа.

Мне сравнить же Вас не с кем
И не два, и не раз.
Кальман в танце венгерском
Вас закружит. И Брамс.

Пусть светла будет память
У любого творца.
Зодчий Вам предоставит
Анфилады дворца.

Пусть фантазия хлещет,
Заполняя досуг.
Даже краснодеревщик
Вам подарит…сундук.

Все же творчества сферы
Охватить я не смог.
Чувство такта и меры
Победило. Умолк.

Сергей Жуков 19 ноября 2017


Рецензии
Замечательно и точно- про поэтов, тонкая ирония, Спасибо!! Мама Тимура....ОН тоже ЛЮБИЛ юмор и иронию- в его афоризмах, в шутку и всерьёз и др....

Тимур Зухуров   06.01.2024 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Сергей Владимирович Жуков   06.01.2024 13:33   Заявить о нарушении
И вам Спасибо за душевность! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   06.01.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.